منتديات مولاي علي الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مولاي علي الثقافية


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جود
المدير العام
جود


انثى عدد الرسائل : 126
العمر : 31
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة   كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة Icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 4:55 pm


كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة

المقادير مكوّنات العجينة:
8
بيض

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاملعقة صغيرة من بشر الحامض
كوب أو 200 غرام من السكر الناعم
¾1
كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي


مكوّنات الحشوة:
½2
اكواب أو 625 مل من الماءعلبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4
بيضملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½
كوب أو 60 غرام من دقيق الذرةملعقة صغيرة من بشر الحامضكوبان أو 500 مل من والكريمة السائلة الطازجة المخفوقةطريقة التحضير:


يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.

يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.
يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.
يُسكب مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء وحليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.
يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).
تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.
لتزيين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه.
إقتراح: يمكن دهن الفراولة بمربّى الفراولة الساخن لتجميل الكعكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mola-ali.yoo7.com
آخر العنقود
المشرف العام
آخر العنقود


انثى عدد الرسائل : 12
المزاج : Cool
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة   كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة Icon_minitimeالخميس أبريل 17, 2008 12:15 pm


لذيذة !
baby1 يلا سويها ليي وباجي بيتكم

شكراً


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Van!ty
إدارية



عدد الرسائل : 71
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة   كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة Icon_minitimeالجمعة أبريل 18, 2008 11:50 am

تبدو لذيذة ..

يمكن أجربها مرة :heart:

يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مولاي علي الثقافية :: منتدى حواء :: ركن الطبخ-
انتقل الى: